закрыть

услуг: 0

Ford планирует собирать внедорожники в Ленинградской области

Ford планирует собирать внедорожники в Ленинградской области
О намерениях компании Ford Sollers объявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Пока остальные детали еще не озвучены и находятся в стадии проработки.

Чиновник поделился перспективами с деловыми кругами в рамках ежегодного международного инвестиционного форума, который в эти дни проходит в Сочи. В настоящее время Ford выпускает несколько моделей на заводе в Всеволожске (Ленинградская область).

В этот список входят Focus во всех представленных вариантах кузова, а также Ford Mondeo в виде седана. Основная часть этих машин успешно продается в странах Северной Европы, а также Балтии.

Теперь же модельный ряд планируется пополнить одним из популярных внедорожников. Правда, название машины пока не уточняется. Основная часть также предназначена для экспортных поставок.

Компания Ford Sollers представляет собой совместное предприятие, созданное в 2011 году усилиями Ford Motor Company и Sollers. Завод в Ленинградской области расположен в удаленности 24 километра от Северной Столицы.

Стоит отметить, что мощности во Всеволожске не единственные для Ford Sollers на территории России. Производственные площади компании расположены также в Елабуге и Набережных Челнах.

Другие Новости: